Лукашенко заявил о намерении участвовать в президентских выборах

01 марта, 19:35
15
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что выдвинет свою кандидатуру на ближайших выборах, чтобы его не упрекнули в том, что он "сбежал в трудную минуту", передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

"Единственное, как мне сейчас кажется, и я это заявление делаю исходя из нынешнего состояния своего, страны, отношения ко мне: я не смогу не выдвинуть свою кандидатуру на пост президента. Это я сейчас так думаю, может же измениться здоровье, еще что-то… и придется по-другому поступить. Но сейчас это я перед выборами говорю. Чтобы вы потом меня не обвинили в трусости и не сказали, что я в трудную какую-то минуту "свалил", сбежал и так далее", - сказал Лукашенко на встрече с представителями общественности и СМИ.

Ранее Лукашенко объявил, что "наелся власти". "Я клянусь: даже если ситуация будет тяжелейшая, я никогда не буду манипулировать общественным мнением, выбирать какое-то время, чтобы подобрать момент и пропихнуть себя во власть… Мне это не нужно. Я уже власти наелся", - сказал президент Беларуси.

Также президент заверил, что никаких "закулисных, темных игр, схем" руководства Беларуси и России не вырабатывают.

"Мы не имеем права делать что-то за спиной у людей… Люди должны определяться и решать эти вопросы (о путях развития Союзного государства. - Прим.). Что касается двух президентов, полушутя было сказано: не вопрос, мы объединимся хоть сейчас, но люди должны решить", - заявил Лукашенко.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц