1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Массовая драка в иссык-кульском пансионате спровоцировала митинги 05 июля 2011, 14:17

Драка завязалась между жителями поселка Бостери и милиционерами. В результате инцидента двое сельчан получили огнестрельные ранения, четверо милиционеров были сильно избиты.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Пансионат "Асыл-Таш" на Иссык-Куле. Фото с сайта issykkulotdyh.ru Пансионат "Асыл-Таш" на Иссык-Куле. Фото с сайта issykkulotdyh.ru
Семь человек пострадали в результате массовой драки в пансионате "Асыл-Таш", расположенном в районе села Бостери на побережье Иссык-Куля, передает корреспондент Tengrinews.kz. По официальной версии МВД, 4 июля сельские жители в количестве 20-30 человек вымогали деньги у бармена пансионата. Когда милиционеры вмешались в конфликт, завязалась драка. На помощь из села пришли еще около 30 человек. В ходе потасовки четыре сотрудника милиции были сильно избиты. Один из них применил табельное оружие, в результате чего огнестрельные ранения получили двое местных жителей. Позже жители села Бостери перекрыли автотрассу Балыкчы - Каракол и стали бросать камни в проезжающие машины. В ходе переговоров сельчанами был избит глава Иссык-Кульской районной государственной администрации. 5 июля с утра жители Бостери устроили митинг у профилактического отдела милиции (ПОМ) с требованием выдать для самосуда стрелявших в участников драки милиционеров. Сотрудникам правоохранительных органов удалось заставить людей разойтись. В МВД Кыргызстана заявили, что применение табельного оружия сотрудником милиции было законно. Пистолет сдан на баллистическую экспертизу. По факту массовой драки было возбуждено уголовное дело.


Join Telegram