Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Массовая драка в иссык-кульском пансионате спровоцировала митинги

05 июля 2011, 14:17
29
Пансионат "Асыл-Таш" на Иссык-Куле. Фото с сайта issykkulotdyh.ru
Пансионат "Асыл-Таш" на Иссык-Куле. Фото с сайта issykkulotdyh.ru
Семь человек пострадали в результате массовой драки в пансионате "Асыл-Таш", расположенном в районе села Бостери на побережье Иссык-Куля, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По официальной версии МВД, 4 июля сельские жители в количестве 20-30 человек вымогали деньги у бармена пансионата. Когда милиционеры вмешались в конфликт, завязалась драка. На помощь из села пришли еще около 30 человек. В ходе потасовки четыре сотрудника милиции были сильно избиты. Один из них применил табельное оружие, в результате чего огнестрельные ранения получили двое местных жителей.

Позже жители села Бостери перекрыли автотрассу Балыкчы - Каракол и стали бросать камни в проезжающие машины. В ходе переговоров сельчанами был избит глава Иссык-Кульской районной государственной администрации.

5 июля с утра жители Бостери устроили митинг у профилактического отдела милиции (ПОМ) с требованием выдать для самосуда стрелявших в участников драки милиционеров. Сотрудникам правоохранительных органов удалось заставить людей разойтись. В МВД Кыргызстана заявили, что применение табельного оружия сотрудником милиции было законно. Пистолет сдан на баллистическую экспертизу. По факту массовой драки было возбуждено уголовное дело.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (29)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц