Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Медведев критикует наблюдателей ОБСЕ на выборах

03 сентября 2011, 14:28
1
Дмитрий Медведев. Фото РИА Новости
Дмитрий Медведев. Фото РИА Новости
Президент России Дмитрий Медведев раскритиковал наблюдателей ОБСЕ на выборах и призвал повысить роль миссий СНГ, сообщает "Интерфакс-Казахстан". Об этом он заявил на саммите СНГ в Душанбе.

Медведев заявил, что международные наблюдатели за проведением выборов и референдумов, приезжающие в страны СНГ по линии ОБСЕ, демонстрируют политизированный подход и двойные стандарты, в связи с чем необходимо укреплять роль миссии наблюдателей от СНГ.

"Наблюдатели, которые направляются в рамках процедур БДИПЧ, как правило, эти делегации состоят из огромного количества людей, и международные наблюдатели, которые приезжают по линии ОБСЕ, порой откровенно демонстрируют политизированный подход к оценке подготовки и проведения выборов", - заявил президент России.

По словам Медведева, необходимо укреплять роль соответствующей миссии наблюдателей от СНГ. "Все мы стремимся к проведению свободных и демократических выборов. Но это не означает открытой дороги для любой посторонней силы в смысле формирования извне внутренней ситуации в наших государствах", - сказал Медведев.

Президент подчеркнул, что организация наблюдателей за выборами и референдумами в странах СНГ в течение прошлого и текущего годов провела кампании в восьми государствах, таких как Белоруссия, Казахстан, Кыргызстан, Молдова. "До конца года соответствующие кампании будут в Кыргызстан и России, а в 2012 году - в Туркменистане, Армении и на Украине", - сказал президент.

Президент России считает раздутым состав делегаций, которые приезжают от ОБСЕ для мониторинга выборов в странах СНГ. По его словам, в другие страны, где есть определенные проблемы, делегации по линии БДИПЧ состоят из 10-15 человек, "а к нам приезжает по 300-500 человек". "Я думаю, что у нас давно достаточно успешно действует миссия по наблюдению за выборами от СНГ, а также группа наблюдателей по линии Международной ассамблеи СНГ", - сказал глава государства.

Усиление роли соответствующих миссий от СНГ, подчеркнул Д.Медведев, "будет на пользу нашим странам и будет в лучшей степени способствовать укреплению демократии и всестороннего развития политических систем наших государств".

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц