1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Медведев: Нельзя допустить дестабилизации в Центральной Азии 24 февраля 2012, 16:33

Российский лидер отметил, что необходимо скоординировать усилия с центральноазиатскими странами в целях недопущения таких событий, какие происходят на Ближнем Востоке.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Президент России Дмитрий Медведев беседует с президентом Киргизии Алмазбеком Атамбаевым. Фото ©РИА НОВОСТИ Президент России Дмитрий Медведев беседует с президентом Киргизии Алмазбеком Атамбаевым. Фото ©РИА НОВОСТИ
Президент России Дмитрий Медведев во время встречи со своим кыргызским коллегой Алмазбеком Атамбаевым заявил о необходимости координировать усилия с партнерами из Центральной Азии для недопущения таких событий, какие происходят на Ближнем Востоке, передает РИА Новости "Поговорим и о региональной безопасности, потому что, не скрою, целый ряд процессов, которые разворачиваются на Ближнем Востоке, Сирии, вокруг Ирана, они имеют прямое влияние на ситуацию в нашем регионе. России крайне важно координировать усилия со своими ближайшими партнерами и союзниками, чтобы ситуация в нашем регионе - я имею в виду Центральную Азию - была более устойчивой, чем есть сейчас, и уж тем более, чем это может случиться в результате негативного развития событий", - сказал Медведев. Президент РФ также предложил обсудить и развитие экономических взаимоотношений Москвы и Бишкека, а также сотрудничество в рамках союзнических структур. В свою очередь Атамбаев рассказал, что присутствовал на церемонии открытия памятника герою кыргызского эпоса Манасу в Москве. "Слышишь от некоторых политиков, что азиаты нужны для того, чтобы дворы подметать. Я с грустью думаю, что это люди, не помнящие истории", - сказал Атамбаев. - А вы знаете, что Кутузов - это потомок Кутуза, Тургенев - потомок Тургана. У нас у всех столько кровей намешано".