Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Медведев: Возврата к прежним отношениям между руководством России и Грузии не будет

04 августа 2013, 09:53
221
Дмитрий Медведев во время интервью телеканалу RT. ©РИА Новости
Дмитрий Медведев во время интервью телеканалу RT. ©РИА Новости
Премьер-министр Дмитрий Медведев уверен, что возврата к прежним, "прохладным" отношениям между руководством России и Грузии не будет. Об этом он заявил в интервью Russia Today.

"Вы знаете, я в этом смысле абсолютный оптимист. Я уверен, что все будет нормально. Наши народы и не ссорились. К сожалению, этот конфликт, конечно, не помогает взаимопониманию, но это не глубинный конфликт народов, это, к сожалению, еще раз говорю, ошибка, переросшая в преступление со стороны отдельных руководителей страны. И сейчас действительно ситуация несколько другая. Новое политическое руководство страны в соответствии с изменениями, которые произошли в политической системе, в Конституции страны, занимают гораздо более прагматичную позицию. Мы этому рады. Я напомню, что Российская Федерация не разрывала дипломатических отношений с Грузией. Мы готовы к их восстановлению при определенных условиях. А они простые: просто признание того факта, что произошло. Может быть, это будет идти гораздо более таким аккуратным, сложным путем. Но я уверен, что возврата к прежнему не будет. И вот эта самая печальная страница в наших отношениях последних лет, она будет перевернута и уйдет вместе с исчезновением с политической арены Саакашвили и некоторых других людей, которые причастны к принятию этого преступного решения", - сказал Медведев в интервью.

Также Медведев считает, что причиной того, что Саакашвили до сих пор не понес наказание за принятые в августе 2008 года решения, является несовершенство международных институтов. "Нет, это, конечно, не связано с дороговизной. Это связано с несовершенством международных институтов и с избирательностью в применении соответствующих международных решений", - сказал премьер.

Отметим, что 8 августа 2013 года исполняется пять лет с момента вооруженного конфликта между Грузией и Южной Осетией. Тогда Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии, в ответ Тбилиси разорвал дипотношения с Москвой.

Нравится
Показать комментарии (221)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц