Мэрия Киева попросила запретить массовые акции в городе

01 декабря 2013, 03:53
11
Фото РИА Новости©
Фото РИА Новости©
Мэрия Киева обратилась в окружной административный суд с просьбой запретить массовые акции в центре столицы Украины с 1 декабря по 7 января, сообщает РИА Новости.

В частности, киевская администрация просит запретить акции по улице Банковой, где находится администрация президента, улице Грушевского, где находятся здания парламента и правительства страны, улице Богомольца, где расположено здание МВД. Также мэрия просит запретить акции на Европейской площади и Майдане Независимости.

Напомним, 21 ноября власти Украины приостановили подготовку к заключению договора об ассоциации с Евросоюзом, который планировалось подписать в конце ноября в Вильнюсе. При этом было заявлено о том, что необходимо развивать отношения с Россией и другими странами бывшего СССР. Оппозиция ответила на это решение акциями протеста.

30 ноября бойцы подразделения милиции "Беркут" разогнали демонстрантов на Майдане независимости. В результате столкновений пострадали 35 человек, семеро госпитализированы. После разгона митинга демонстранты собрались на Михайловской площади.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц