МИД Беларуси возмутился заявлениям ООН о белорусских наемниках в Ливии

09 апреля 2011, 22:50
0
МИД Беларуси возмутился заявлениям ООН о белорусских наемниках в Ливии - Фото с сайта livejournal.com
Фото с сайта livejournal.com
МИД Беларуси потребует официального расследования в связи с заявлением рабочей группы ООН по вопросам наемничества о "наличии в Ливии белорусских наемников". Об этом сообщается на официальном сайте внешнеполитического ведомства республики.

"Публикации со ссылкой на экспертов ООН, заявляющих о "наличии в Ливии белорусских наемников", и средства массовой информации, распространяющие такие заявления, не заслуживают доверия", - говорится в сообщении.

Ранее глава рабочей группы ООН по вопросу использования наемников Хосе Луис Гомес дель Прадо рассказал о сотнях иностранных наемников, воюющих с обеих сторон. По его словам, большинство наемников приехали из африканских стран, но некоторых из них считают выходцами из Белоруссии.

В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего страной более 40 лет Муамара Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками. 19 марта началась операция международной коалиции, а 31 марта руководство кампанией полностью перешло к командованию НАТО.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц