МИД Казахстана предоставит задержанному в Таджикистане соотечественнику адвоката

15 февраля 2013, 19:27
0
МИД Казахстана предоставит задержанному в Таджикистане соотечественнику адвоката - Здание Министерства иностранных дел Казахстана. Фото ©Даниал Окасов
Здание Министерства иностранных дел Казахстана. Фото ©Даниал Окасов
МИД Казахстана предоставит адвоката казахстанцу, задержанному в Таджикистане за захват в заложники троих граждан Украины. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил пресс-секретарь министерства Ильяс Омаров.

По его словам, ведомство держит ситуацию на контроле. Омаров отметил, что в ближайшее время с задержанным встретится консул. Представитель Казахстана ознакомится с условиями содержания подозреваемого.

Напомним, гражданина Казахстана Сафархаджу Партоева обвиняют в захвате заложников и вымогательстве. Инцидент произошел в столице Таджикистана Душанбе 31 января 2013 года. По информации правоохранительных органов республики, соучастником преступления выступил гражданин Таджикистана Шахбози Абдухалим. Следственное управление МВД республики возбудило против задержанных уголовное дело по статьям "Взятие в заложники" и "Вымогательство".

"В настоящее время состояние здоровья граждан Украины удовлетворительное и угрозы их безопасности не существует. Граждане Украины проживают в квартире, которая арендована Министерством внутренних дел Республики Таджикистан и находятся в постоянном контакте со своими родственниками и представителями Посольства Украины в Душанбе. В данный момент они сотрудничают со следствием в качестве свидетелей", - говорится в сообщении пресс-службы МИД Таджикистана.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц