МИД Казахстана сделал заявление после теракта в дипломатическом квартале Кабула

28 января, 16:07
28
Фото Reuters©
Фото Reuters©

Министерство иностранных дел Республики Казахстан сделало заявление в связи с террористическим актом в дипломатическом районе Кабула, передает Tengrinews.kz.

"Казахстан решительно осуждает бесчеловечный террористический акт в дипломатическом квартале Кабула 27 января 2018 года, в результате которого погибли десятки мирных граждан. Использование автомобиля скорой помощи в преступных целях является особенно ужасным, циничным и подлым", - говорится в тексте заявления.

"Казахстан заявляет, что народ Афганистана вынес достаточно насилия, и вновь призывает международное сообщество оказывать поддержку этой стране через расширение регионального сотрудничества и более эффективное использование инструментов превентивной дипломатии.

Выражаем глубокие соболезнования родным и близким погибших, а также желаем скорейшего выздоровления пострадавшим", - также отмечается в документе.

По последним данным, число погибших в результате взрыва в дипломатическом квартале Кабула возросло до 103 человек, еще 235 получили ранения. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал 1 TV.

Взрыв прогремел в субботу в дипломатическом квартале столицы Афганистана Вазир-Акбар-Хан, где расположены посольства зарубежных стран и правительственные здания. Многие здания были повреждены, в них выбило окна. Ответственность за взрыв взяло на себя радикальное движение "Талибан".

Напомним, неделей ранее стало известно о гибели казахстанца при атаке боевиков на гостиницу Intercontinental в Кабуле. Им оказался Ерлан Жампеисов 1978 года рождения. По словам друга и коллеги погибшего, он поехал туда по вопросам связи и коммуникаций, занимался развитием в Афганистане Интернета, телефонии и так далее.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц