Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.70
EUR / KZT - 389.99
CNY / KZT - 49.72
RUB / KZT - 5.59

Михаил Саакашвили больше не сможет посещать Украину

24 декабря 2013, 17:00
21
Фото: Reuters
Фото: Reuters
Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили больше не сможет посещать Украину - ему запретили въезд в эту страну по требованию нардепа от Партии регионов Олега Царева, пишет "Коммерсантъ".

Помимо Михаила Саакашвили в списке значатся 35 человек, в том числе граждане США и стран ЕС. "Саакашвили тут вообще нечего делать, пускай едет в Грузию и встречается с грузинским народом! Он приехал сюда со своей командой, которая устраивала "революцию роз". Все они обосновались на Украине и были модераторами революции, которую пыталась организовать оппозиция", - заявил изданию Царев.

Между тем, по мнению оппозиции, запрет на въезд 36 иностранных граждан, в том числе и Михаила Саакашвили может привести "к серьезным международным последствиям". Первый заместитель главы Комитета ВР по иностранным делам, нардеп от УДАРа Валентин Наливайченко заявил, что существуют три причины, по которым может быть закрыт въезд на территорию Украины.

"Это угроза национальной безопасности, причастность к уголовным преступлениям или террористической деятельности. Если СБУ удовлетворила запрос Олега Царева, спецслужба действует по политическим мотивам Партии регионов. В дипломатии действует базовый принцип взаимности. Любая страна потребует дипломатических разъяснений, и если эти причины были необоснованными, то ответная реакция не заставит себя ждать", - отметил Наливайченко.

Напомним, Михаил Саакашвили навестил митингующих на Майдане. Он выразил митингующим свою солидарность с европейским выбором Украины.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц