1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Министра энергетики Кыргызстана могут оштрафовать на 450 долларов за "радиоактивный" уголь из Казахстана 27 июля 2012, 13:36

Министра энергетики и промышленности Кыргызстана Аскарбека Шадиева подозревают в халатности при поставках угля из Казахстана.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Министр энергетики и промышленности КР Аскарбек Шадиев Министр энергетики и промышленности КР Аскарбек Шадиев
В Первомайском суде Бишкека сегодня, 27 июля, продолжилось заседание по делу о поставке "радиоактивного" угля на ТЭЦ Бишкека с Куланского месторождения (Казахстан), передает корреспондент Tengrinews.kz. Министр энергетики и промышленности Кыргызстана Аскарбек Шадиев обвиняется в халатности, гендиректор ОАО "Электрические станции" Аман Тентиев - в злоупотреблении служебным положением. Экс-заместителю министра энергетики Кыргызстана Кайрату Джумалиеву и начальнику управления Государственной таможенной службы Кыргызстана Аскару Улуу Мирлану также вменяется халатность. Гособвинение попросило суд признать Шадиева виновным и назначить ему штраф в размере 20 тысяч сомов (около 450 долларов) в пользу государства. Также обвинение посчитало, что генеральный директор ОАО "Электрические станции" Аман Тентиев виновен в предъявленных ему нарушениях и должен оплатить штраф в размере 50 тысяч сомов (чуть более тысячи долларов). Напомним, уголовное дело против чиновников-энергетиков было заведено по факту завоза на ТЭЦ Бишкека угля с Куланского месторождения. Тогда топливо назвали радиоактивным. Однако позднее, после проведения нескольких независимых экспертиз, уголь был признан пригодным для использования.


Join Telegram