Мирзиеев списал налоговые задолженности бизнесменам

29 июля, 17:05
37
Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото.

Предприниматели в Узбекистане получат возможность избавиться от задолженностей по налогам. Об этом говорится в указе Шавката Мирзиеева "О мерах по дальнейшему совершенствованию системы защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательства", сообщает Nuz.uz.

Согласно указу будут списаны налоговые задолженности по фиксированному налогу и пени, начисленные на них, задолженности по финансовым санкциям и судебным расходам (за исключением судебных издержек), имеющиеся на момент вступления указа в силу.

"Это относится к долгам, которые числятся: 1) за физлицами, потерявшими статус индивидуального предпринимателя до 1 апреля 2018 года, и индивидуальными предпринимателями, не работающими, в том числе и временно; 2) за физическими лицами, которым начислена годовая сумма фиксированного налога за осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации", - говорится в тексте документа.

Однако для списания задолженности бизнесмены должны возобновить работу или же пройти государственную регистрацию до 1 января 2019 года.

Напомним, ранее сообщалось, что Мирзиеев освободил малый бизнес от налогов на пять лет.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (37)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц