Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

На митинге в Ереване продолжают участвовать около 15 человек

05 июля 2015, 12:43
14
Полицейский в Ереване. Фото©Риа Новости.
Полицейский в Ереване. Фото©Риа Новости.

Полтора десятка протестующих продолжают митинг в Ереване, сообщает РИА Новости. Они остаются в центре армянской столицы после ночи, проведенной на объявленной ими круглосуточной акции протеста. Сообщается, что они делают уборку лагеря и разговаривают. Полиция не предпринимает по отношению к участникам митинга в Ереване никаких активных действий.

Накануне протестующие выдвинули ультиматум. Они заявили, что до вечера 6 июля необходимо отменить повышение тарифов на электричество и наказать полицейских за разгон акции протеста 23 июня. В случае невыполнения требований они пригрозили "передвигать ежедневно на метр" баррикады в сторону администрации президента, которая находится примерно в 60 метрах. Полицейские заявили, что не дадут этого сделать.

Напомним, митинг в Ереване начался после того, как Комиссия по регулированию общественных услуг по заявке компании "Электросети Армении" приняла решение повысить тарифы на электроэнергию на 16 процентов. Это спровоцировало акцию протеста, которая началась 19 июня и была разогнана 23-го. В тот день протестующие направились в сторону резиденции президента на проспекте Баграмяна. Полицейские, применив спецтехнику, разогнали демонстрантов. Почти 240 человек, в том числе журналисты, были доставлены в полицейские участки, 18 человек обратились за медицинской помощью.


Нравится
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц