1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Митингующие на Иссык-Куле сорвали погоны с начальника УВД области 07 октября 2013, 17:25

Ранее сообщалось, что участники акции протеста напали на представителя правительства в Иссык-Кульской области и сорвали ему галстук.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Участники акции протеста в Иссык-Кульской области. Фото ©knews.kg Участники акции протеста в Иссык-Кульской области. Фото ©knews.kg
При попытке освободить полномочного представителя правительства Кыргызстана в Иссык-Кульской области Эмильбека Каптагаева начальник УВД области лишился погон, передает корреспондент Tengrinews.kz. Участники акции протеста не подпустили милицейского начальника к автомобилю, где удерживают Каптагаева. Произошла стычка, в результате которой у представителя полиции сорвали погоны. В то же время сам полпред правительства опроверг заявления о том, что митингующие взяли его в заложники. Об этом он заявил в телефонном разговоре. "Я сейчас нахожусь в автомобиле участников акции протеста и пытаюсь договориться с ними. Сейчас у меня пока не получается связаться с правительством и донести требование участников митинга до кабинета министров. Но я все-таки дозвонюсь", - подчеркнул Каптагаев. В то же время в МВД Кыргызстана отметили, что если митингующие нарушат закон, то они будут нести ответственность. По информации ведомства, муниципалитет Иссык-Кульской области дал разрешение на проведение только мирного митинга. Напомним, ранее сообщалось, что участники акции протеста напали на Каптагаева, когда он вышел к митингующим, и сорвали ему галстук. Местные жители требуют национализации золотодобывающего предприятия "Кумтор". Правительство намерено создать на базе рудника совместное предприятие, где доля Кыргызстана составит 50 процентов. Сейчас республика получает прибыль с 33 процентов акций.


Join Telegram