1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Муфтий Кыргызстана через суд требует с комиссии по делам религий 21 тысячу долларов 12 декабря 2011, 19:10

Поводом обращения в судебные органы стала статья в газете "Вечерний Бишкек", где, по мнению муфтия, унижают честь, достоинство и его деловую репутацию.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Муфтий Кыргызстана Чубак ажы Жалилов. Фото с сайта president.kg Муфтий Кыргызстана Чубак ажы Жалилов. Фото с сайта president.kg
Муфтий Кыргызстана Чубак ажы Жалилов подал в суд на директора Госкомиссии по делам религии Ормона Шаршенова и редакцию газеты "Вечерний Бишкек", передает портал "Ислам в СНГ". В Свердловский районный суд Бишкека поступило исковое заявление о защите чести, достоинства, деловой репутации и компенсации морального и материального вреда. Поводом обращения в судебные органы стала статья в газете "Вечерний Бишкек". Журналист издания, по мнению муфтия, унижает честь, достоинство и его деловую репутацию перед народом. Жалилов отмечает, что во вступительной части новости он предстает в образе человека, который вызывает среди населения оторопь, унижает свой народ. Кроме того, исходя из написанного, у людей складывается впечатление, что именно по его вине произошел скандал с паломниками, отправившимися в хадж, уточняет он. В связи с этим Жалилов требует от редакции газеты опровержения через судебные органы. Помимо столичного печатного издания муфтий Кыргызстана призывает к ответу директора Государственной комиссии по делам религий при правительстве Кыргызстана Ормона Шаршенова. Чиновник дал "Вечернему Бишкеку" интервью, где также своими высказываниями задел честь и достоинство муфтия. По словам Жалилова, Шаршенов как госслужащий обязан был, соблюдая Конституцию и законодательство страны, не выходить за рамки своих полномочий, а также вмешиваться во внутренние дела ДУМ Кыргызстана. Таким образом, ДУМК просит суд в пользу Чубак ажы Жалилова взыскать с редакции газеты "Вечерний Бишкек" 100 тысяч сомов (более двух тысяч долларов), с директора комиссии по делам религий - один сом (0,02 доллара), а с Государственной комиссии по делам религий - один миллион сомов (21,3 тысячи долларов).


Firebase Cloud Messaging