1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

В МВД Кыргызстана подтвердили связи спикера парламента с криминалом 05 декабря 2011, 17:36

Ахматбек Кельдибеков встречался с вором в законе Камчибеком Кольбаевым и членами его банды на одной из горнолыжных баз страны.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Список пассажиров, летевших рейсом №454 по маршруту "Дубаи - Бишкек" в январе 2011 года Список пассажиров, летевших рейсом №454 по маршруту "Дубаи - Бишкек" в январе 2011 года
Спикер парламента Кыргызстана Ахматбек Кельдибеков действительно встречался с лидером преступного мира страны, вором в законе Камчибеком Кольбаевым. Как передает корреспондент Tengrinews.kz, об этом говорится в официальном письме министра внутренних дел КР Зарылбека Рысалиева лидеру парламентской фракции "Ата-Мекен" Омурбеку Текебаеву. По оперативной информации, 1 января 2011 года Кельдибеков встречался с вором в законе Кольбаевым и членами его банды на одной из горнолыжных баз страны. Правда, цель встречи и содержание переговоров оперативникам МВД не известны. По крайней мере, так говорится в официальном письме главы МВД КР. В документе также отмечено, что на встрече присутствовали прокурор Иссык-Кульской области, а также начальник управления ГКНБ КР по Иссык-Кульской области. Кроме того, в распоряжении депутатов фракции "Ата-Мекен" оказались регистрационные листы авиарейса "Дубаи - Бишкек", где указано, что спикер парламента Кельдибеков и вор в законе Кольбаев вместе возвращались из арабского города домой. Напомним, на прошлой неделе парламентская фракция "Ата-Мекен" инициировала вопрос объявления вотума недоверия спикеру парламента с формулировкой "неудовлетворительная работа и связи с криминальным миром". Спикер тогда выступил с заявлением, что все обвинения в его адрес ложные.