На юге Кыргызстана печатали паспорта для террористов

14 ноября 2012, 14:36
3
На юге Кыргызстана печатали паспорта для террористов  - Фото ©tengrinews.kz
Фото ©tengrinews.kz
В Ошской области Кыргызстана пресечена деятельность подпольной типографии и задержан пособник международных террористических организаций, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на отдел по связям с общественностью ГКНБ Кыргызстана.

В рамках проведения комплексных антитеррористических мероприятий на территории Ошской области была обнаружена подпольная типография и задержан пособник международных террористических организаций, который занимался изготовлением необходимых документов и удостоверений личности для экстремистов, террористов и преступников, находящихся в розыске за совершение особо тяжких преступлений. Им оказался гражданин Кыргызстана, ранее неоднократно судимый.

В ходе обыска у задержанного было изъято 94 наименования различных поддельных документов. Это паспорта, свидетельства о рождении, свидетельства о браке, дипломы о среднем, среднем специальном и высшем образовании, водительские удостоверения, справки по месту жительства, учебы и так далее. Кроме того, было обнаружено спецоборудование, бланки и другие материалы для изготовления документов. По данному факту следственными органами ГКНБ КР возбуждено уголовное дело. Расследование продолжается.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Фото @jordisark (Барселона, Испания)
Материал с фотографиями Материал с видео
Фото @laura_mahasheva
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц