Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

После начала митинга в Ереване правительство задумалось о субсидиях на свет

25 июня 2015, 16:08
21
Фото © РИА Новости
Фото © РИА Новости

Правительство Армении решило рассмотреть возможность субсидировать расходы на электроэнергию для малообеспеченных семей после того, как начался круглосуточный митинг в Ереване, - продолжающаяся уже четыре дня акция протеста против повышения тарифов на свет, сообщает РИА Новости.

Законопроект планируется рассмотреть на заседании 25 июня. Под его действие попадут 105 тысяч малообеспеченных семей, или около 400 тысяч человек. "Дополнительные субсидии на одну семью в годовом разрезе составят 24 тысячи драмов (около 9400 тенге. - Прим. автора) или ежегодно 2,5 миллиарда драмов (980 миллионов тенге. - Прим. автора) в целом по Армении. По нашим расчетам, среднестатистическая армянская семья в месяц использует 200 киловатт электроэнергии. Таким образом, дополнительное бремя для каждой семьи составит 1,4 тысячи драмов (около 560 тенге. - Прим. автора) в месяц", - сказал премьер-министр страны Овик Абрамян.

Напомним, митинг в Ереване начался 19 июня 2015 года. Протестующие направились к резиденции президента, но их разогнала полиция с применением спецтехники. Почти 240 участников митинга в Ереване и журналистов были доставлены в полицейские участки. 25 человек обратились за медицинской помощью. Позже задержанных освободили. Недавно стало известно, что полиция обещала не применять силу для разгона протестующих против повышения тарифов. Они уже несколько дней собираются в центре столицы Армении.

По состоянию на 25 июня участники митинга в Ереване продолжают перекрывать в Ереване проспект маршала Баграмяна. Их около 200 человек. Между ними и полицией создана буферная зона. "Полиция считает, что лучше вести переговоры с митингующими, чем применять силу. Применять силу - значит, вызывать лишнее недовольство и неприязнь", - сказал замначальника полиции города Валерий Осипян. Он признал предыдущий разгон участников митинга в Ереване 19 июня законным. "Как вы видите, уже четвертый день парализован один из центральных проспектов города (проспект маршала Баграмяна)", - отметил он. Также, по его словам, сейчас проводится внутреннее расследование действий полицейских.

Напомним, митинг в Ереване был спровоцирован решением комиссии по регулированию общественных услуг о повышении с 1 августа тарифов на электроэнергию на 6,93 драма (16 процентов) за 1 киловатт-час, принятым 17 июня 2015 года. Американская газета Wall Street Journal сравнила протесты в Ереване с украинским Майданом и возложила ответственность за митинг в Ереване на Россию. В свою очередь, член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов считает, что митинг в Ереване один в один повторяет первую фазу госпереворота на Украине. Он заявил, что США могут управлять дальнейшим развитием событий.


Нравится
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц