Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

Наказывать за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений предложили в Кыргызстане

26 марта 2014, 16:45
20
©REUTERS
©REUTERS

Депутаты парламента Кыргызстана разработали законопроект, предусматривающий уголовную и административную ответственность за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений, и вынесли его на общественное обсуждение, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу парламента Кыргызстана.

По мнению разработчиков законопроекта, новый документ призван "защитить традиционные семейные, человеческие, нравственные, исторические ценности кыргызского общества путем ограничения распространения информации, содержащей формирование положительного отношения к нетрадиционным формам сексуальных отношений". Документом предусматривается ограничение распространения в СМИ фото-, видеотекстов, а также материалов, содержащих открытый или скрытый призыв к нетрадиционным сексуальным отношениям. Кроме того, будет ограничено проведение акций и митингов в поддержку ЛГБТ.

Законопроект также предполагает введение уголовной и административной ответственности для юридических и физических лиц за распространение информации, содержащей скрытую или открытую пропаганду нетрадиционных форм сексуальных отношений, в том числе в отношении несовершеннолетних лиц. Так, предлагается штрафовать на 50 долларов или лишать свободы от 1 до 6 месяцев за "формирование положительного отношения к нетрадиционным сексуальным отношениям" в СМИ и в сети Интернет.

Если эти действия будут совершаться по отношению к несовершеннолетним детям, то срок лишения свободы может быть увеличен до одного года, а штраф до 120 долларов. Для юридических лиц штраф может доходить до 600 долларов. За проведение митингов или собраний, пропагандирующих нетрадиционные сексуальные отношения, организаторы могут быть оштрафованы на 30 долларов. Если документ пройдет общественное обсуждение, его вынесут на рассмотрение парламента страны.


Нравится
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц