Налоги с тунеядцев могут начать взимать в Беларуси

13 июля 2013, 01:18
9
Фото с сайта gorkiv.by
Фото с сайта gorkiv.by
Налог с неработающих граждан могут ввести в Беларуси. С таким предложением в связи с большим количеством трудноспособных неработающих выступил глава правительства республики Михаил Мясникович. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на БЕЛТА.

По данным агентства, в стране проживают порядка 445 тысяч человек из числа трудоспособного населения, которые нигде не работают и "не вносят никакого вклада в развитие экономики и при этом пользуются социальными благами". "Ситуацию нужно исправлять. Один из способов - введение налога с неработающих", - заявил премьер-министр.

В свою очередь он отметил, что в регионах необходимо начать работу по созданию новых рабочих мест. "В каждом районе необходимо ежегодно создавать как минимум десять малых производств. У нас много своего сырья, которое мы не используем эффективно, а могли бы производить, к примеру, стройматериалы и инвентарь, которые импортируем. Здесь большое поле деятельности", - заявил он.

Издание напоминает, что во время СССР тунеядство было приравнено к преступлению. Людей, которые уклонялись от труда преследовали по уголовной статье. Тогда в качестве наказания было предусмотрено лишение свободы и исправительные работы.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц