1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Нарушения правительства Тимошенко оценили в 6 миллиардов долларов 17 декабря 2010, 21:46

По данным аудиторов, кабмин не по назначению использовал деньги, полученные от продажи квот на выброс парниковых газов в рамках Киотского протокола.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Нарушения правительства Тимошенко оценили в 6 миллиардов долларов Нарушения правительства Тимошенко оценили в 6 миллиардов долларов
Украинские власти выявили финансовые нарушения в работе правительства Юлии Тимошенко. Они оцениваются в 6,25 миллиарда долларов, передает РИА Новости со ссылкой на министра финансов Украины Федора Ярошенко. Напомним, вновь назначенное правительство страны пригласило международные компании для проверки работы прежнего кабмина. По данным аудиторов, кабинет Тимошенко не по назначению использовал деньги, полученные от продажи квот на выброс парниковых газов в рамках Киотского протокола, и осуществлял закупки за счет госбюджета по завышенной цене. "Общая сумма убытков, установленная аудиторами по небольшим проверкам, превышает 375 миллионов долларов. Это были системные нарушения в разных направлениях использования бюджетных средств. Сейчас по этим и другим направлениям продолжается работа Контрольно-ревизионного управления", - сообщил Ярошенко. Он рассказал, что по поводу растраты бюджетных средств кабинетом Тимошенко проводится предварительный аудит. "Результаты материалов предварительного аудита передаются в правоохранительные органы. Они рассматривают каждый факт, находят доказательства, и если материалы предварительного аудита имеют достаточную доказательную базу, идет привлечение к разным формам ответственности", - отметил министр.