НАТО продолжит наращивать свою поддержку Украины - генсек альянса

10 июля 2017, 15:14
25
НАТО продолжит наращивать свою поддержку Украины - генсек альянса - Петр Порошенко и Йенс Столтенберг. Фото ©REUTERS
Петр Порошенко и Йенс Столтенберг. Фото ©REUTERS

НАТО наращивает поддержку Украины и дальше будет поддерживать амбициозную программу реформ Киева, заявил в понедельник генсек НАТО Йенс Столтенберг, передает РИА Новости

"С 2014 года НАТО существенно наращивает свою поддержку Украины. На саммите в Варшаве год назад НАТО одобрила комплексный пакет помощи Украине, чтобы помочь Украине обеспечить свою безопасность и помочь в реализации широкомасштабных реформ в секторе безопасности и обороны. НАТО и дальше будет поддерживать эту амбициозную программу реформ", - сказал генсек на заседании комиссии Украина-НАТО, которое проходит в украинской столице.

Он также констатировал прогресс Киева в реализации реформ.

"Мы приветствуем прогресс Украины в реализации этих реформ, несмотря на чрезвычайно сложные обстоятельства, и призываем вас продолжать двигаться этим путем", - заявил генсек альянса.

Верховная Рада Украины в декабре 2014 года внесла изменения в два закона, отказавшись от внеблокового статуса государства. Новая военная доктрина страны предусматривает возобновление курса в НАТО: Украина должна к 2020 году обеспечить полную совместимость своих вооруженных сил с силами стран НАТО. В середине декабря 2015 года во время визита Порошенко в Брюссель была подписана "дорожная карта" между Украиной и НАТО по оборонно-техническому сотрудничеству.

Ранее бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что для вступления в альянс Украине потребуется достигнуть ряда критериев, на реализацию которых уйдет большое количество времени. Эксперты полагают, что Киев не сможет претендовать на членство в НАТО в ближайшие 20 лет.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц