Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Назарбаев ждет Лукашенко на заседание высшего Евразийского экономического совета

25 апреля 2013, 15:27
0
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и Президент Беларуси Александр Лукашенко. Фото ©akorda.kz
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и Президент Беларуси Александр Лукашенко. Фото ©akorda.kz
Президента Беларуси Александра Лукашенко ожидают в конце мая в Астане на заседании высшего Евразийского экономического совета ЕЭП, передает корреспондент Tengrinews.kz из Минска.

"Я встречался вчера вечером с Нурсултаном Абишевичем. Он передает Вам привет, пожелание крепкого здоровья, процветания. Он Вас ждет 29 мая, когда состоится высший совет ЕЭП, где будут обсуждены важные вопросы интеграции, которая сегодня интенсивно развивается", - сказал Премьер-министр Казахстана Серик Ахметов на встрече с Лукашенко в Минске.

Говоря об экономическом сотрудничестве двух государств, Ахметов отметил, что достигнутый по итогам прошлого года товарооборот в один миллиард долларов - это не предел.

"У нас огромный потенциал, мы должны в ближайшие годы увеличить товарооборот как минимум вдвое. У нас с Беларусью товарооборот отличается тем, что это продукция промышленности, сельского хозяйства, обрабатывающей отрасли, то есть, это как раз та продукция, которой нам и надо торговать с Беларусью. Нам надо будет создавать совместные предприятия практически во всех областях экономики. Мы уже в одном рынке, но у нас еще большой плюс, есть рядом соседи – КНР, у которой рынок открыт для всех видов товаров", - сказал Ахметов.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц