1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Назарбаев и Лукашенко обсудили предстоящее заседание Высшего Евразийского совета 29 апреля 2014, 18:24

Назарбаев сообщил, что двусторонние отношения Беларуси и Казахстана развиваются "очень неплохо".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и президент Беларуси Александр Лукашенко перед началом заседания Высшего Евразийского экономического совета. ©РИА Новости Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и президент Беларуси Александр Лукашенко перед началом заседания Высшего Евразийского экономического совета. ©РИА Новости

Президенты Казахстана и Беларуси обсудили предстоящее заседание Высшего Евразийского экономического совета (ВЕЭС) и развитие двусторонних отношений, сообщает РИА Новости.

"Предстоит очень важная встреча на высшем уровне Евразийского экономического совета. Эксперты подготовили свои заключения, и необходимо обсудить и уточнить некоторые детали", - отметил Нурсултан Назарбаев на встрече с Александром Лукашенко в Минске.

Назарбаев сообщил, что двусторонние отношения Беларуси и Казахстана развиваются "очень неплохо". "Товарооборот увеличивается, экспорт растет, и надо продолжать в этом же направлении. В Казахстане настроены все выше поднимать планку нашего сотрудничества в промышленности, сельском хозяйстве, образовании", - сказал Президент Казахстана.

В свою очередь, Лукашенко отметил, что в рамках Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) многие вопросы решены. "Нам необходимо обменяться мнениями о перспективах Евразийского экономического союза и о сложностях, которые возникают на пути", - полагает белорусский лидер.

Евразийский экономический союз планируется создать к 2015 году. Отмечается, что суммарный ВВП стран-участниц ТС составляет 85 процентов валового продукта СНГ. Кроме того, в конце 2011 года решением президентов России, Беларуси и Казахстана была создана Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) в качестве единого постоянно действующего органа ТС и Единого экономического пространства (ЕЭП).



Join Telegram