Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

Назарбаев помог Алиеву и Путину помириться

14 августа 2013, 10:48
30
Президент России Владимир Путин (справа) и президент Азербайджана Ильхам Алиев во время прогулки по Баку. Фото ©РИА Новости
Президент России Владимир Путин (справа) и президент Азербайджана Ильхам Алиев во время прогулки по Баку. Фото ©РИА Новости
При содействии Нурсултана Назарбаева Азербайджан взял на себя обязательства перед главой РФ Владимиром Путиным, пишет "Айсор" со ссылкой на "Азадлыг".

"Точно известно, что посредником в восстановлении отношений между Владимиром Путиным и Ильхамом Алиевым выступил Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Именно при посредничестве Назарбаева Баку взял на себя обязательства перед Кремлем, после чего визит Путина в Баку стал реальностью", - пишет газета.

Как отмечают эксперты, присоединение Азербайджана к Таможенному и Евразийскому союзу имеет для России крайне важное значение.

По данным газеты, Путин ставит этот вопрос конкретно: или Азербайджан присоединяется к этим структурам, или Кремль пересмотрит отношения с Баку.

Между тем, во время визита в Баку Владимир Путин постарается решить этот вопрос обстоятельно, отмечает издание. Что касается позиции Баку, маневры властей Азербайджана ограничены. Отношения властей с Западом не внушают оптимизма. А ухудшение отношений с Россией может создать серьезные проблемы для Баку.

"Невыполнение условий России, бесспорно, столкнет Баку с Кремлем лицом к лицу. Власти Азербайджана оказались в безвыходном положении", - отмечают эксперты.

Нравится
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц