1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Назарбаев призвал исключить политику из Евразийского экономического союза 24 декабря 2013, 17:00

Президент Казахстана также добавил, что такое предложение, как наделение Высшего Совета на уровне глав государств и правительств наднациональными полномочиями, неприемлемо.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Заседание Высшего Евразийского экономического совета. Фото ©Дмитрий Хегай Заседание Высшего Евразийского экономического совета. Фото ©Дмитрий Хегай
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев призвал исключить политику из Евразийского экономического союза, передает специальный корреспондент Tengrinews.kz из Москвы. Об этом Назарбаев заявил на заседании Высшего Евразийского экономического совета с участием президентов России и Беларуси. "Мы строим экономический союз, поэтому задача комиссии не включать в договор положения, выходящие за пределы экономической интеграции. Я думаю, мы четко говорили на эту тему. Такие направления, как охрана границ, миграционная политика, система оборонной безопасности, вопросы здравоохранения, образования, науки, культуры, правовой помощи по гражданским, уголовным и административным делам не относятся к экономической интеграции и не могут быть перенесены в формат экономического союза", - сказал Президент Казахстана. Назарбаев добавил, что такое предложение, как наделение Высшего Совета на уровне глав государств и правительств наднациональными полномочиями, неприемлемо. "Комиссия у нас есть, наднациональный орган, наделенный полномочиями. (...) Ее полномочия четко регулируются подписанными договорами и соглашениями, относятся исключительно к экономической сфере", - подчеркнул Президент Казахстана на заседании. Ранее Казахстан и Россия подписали ряд двусторонних документов, среди которых межправительственное соглашение о сотрудничестве в области транспортировки российской нефти в Китай через территорию Казахстана. Главы государств поставили подписи под договором о военно-техническом сотрудничестве двух стран.


Join Telegram