1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Назарбаев проведет двусторонние встречи с Путиным и Лукашенко 27 мая 2013, 13:34

29 мая в Астане состоится очередное заседание Высшего евразийского экономического совета на уровне Глав государств с целью обсуждения интеграционного процесса.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, Президент Беларуси Александр Лукашенко и Президент России Владимир Путин. Фото ©REUTERS Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, Президент Беларуси Александр Лукашенко и Президент России Владимир Путин. Фото ©REUTERS
Президенты России, Беларуси, Украины и Кыргызстана будут находиться в Астане 29 мая, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на официального представителя службы центральных коммуникаций при Президенте Алтая Абибуллаева. "29 мая в Астане состоится очередное заседание Высшего евразийского экономического совета на уровне Глав государств с целью обсуждения дальнейшего интеграционного процесса. В заседании примут участие Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, России - Владимир Путин, Беларуси - Александр Лукашенко. В рамках форума предусмотрен ряд двусторонних встреч Главы государства с Президентами России и Беларуси", - сказал Абибуллаев на брифинге. Он сообщил, что по приглашению Главы государства 29 мая в Астане также будут находиться президенты Кыргызстана - Алмазбек Атамбаев и Украины - Виктор Янукович. "В этот же день состоится встреча всех 5 глав государств. Следует отметить, что президенты Кыргызстана и Украины не принимают участие в заседании Высшего евразийского экономического совета", - уточнил Абибуллаев. Как сообщалось, главы стран-участниц Таможенного союза (ТС) 29 мая в Астане примут участие в заседании Высшего Евразийского экономического совета. По словам помощника президента России Владимира Путина Юрия Ушакова, в ходе заседания главы трех государств обсудят перспективы дальнейшего интеграционного взаимодействия в рамках ТС и планы формирования к 1 января 2015 года Евразийского экономического союза. В том числе, главы государств обсудят подготовку проекта договора о создании союза. Кыргызстан в 2011 году обратился с просьбой о присоединении к ТС. Украина добивается при ТС статуса наблюдателя.


Join Telegram
Туман накрыл Алматы