Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Назарбаев провел переговоры с президентами Кыргызстана и Азербайджана

16 августа 2013, 17:35
0
Нурсултан Назарбаев. Фото Марат Абилов©
Нурсултан Назарбаев. Фото Марат Абилов©
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в городе Габала провел переговоры с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, передает Tengrinews.kz со ссылкой на официальный сайт Акорды.

"В ходе встречи главы государств обсудили вопросы дальнейшего развития двустороннего сотрудничества, которое демонстрирует хорошую динамику. В частности, были отмечены перспективы в сфере транспорта и коммуникаций с учетом проводимой в странах модернизации соответствующей морской и железнодорожной инфраструктуры", - говорится в сообщении.

Назарбаев и Алиев также уделили внимание сотрудничеству в нефтегазовой сфере. Президент Казахстана отметил достижения Азербайджана в политической и социально-экономической сферах, а также успешное взаимодействие двух стран в рамках различных региональных организаций. В свою очередь, Алиев подчеркнул достигнутые Казахстаном результаты за годы независимости.

"Проведенные Вашей страной реформы являются достойным примером для Азербайджана. Динамичные изменения в различных отраслях экономики, важные международные инициативы, повышение благосостояния народа свидетельствуют об эффективной реализации поставленных Вами задач", - сказал Президент Азербайджана.

Кроме того, в Азербайджане Назарбаев провел переговоры с президентом Кыргызстана Алмазбеком Атамбаевым. Лидеры государств обсудили ход реализации договоренностей, достигнутых по итогам встреч в Астане и Бишкеке, выразив уверенность в том, что они придадут новый импульс двусторонним отношениям.

Назарбаев и Атамбаев также рассмотрели основные вопросы запланированного в Бишкеке заседания Совета глав государств-членов ШОС. Кроме того, стороны затронули перспективы дальнейшего развития торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц