1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Назарбаева наградили орденом Гейдара Алиева

  • 6

Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение о награждении Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева орденом Гейдара Алиева, сообщает РИА Новости.

Президент Казахстана находится с официальным визитом в Баку. Ранее Алиев принял казахстанского коллегу в своей резиденции, где стороны провели переговоры в узком составе.

Нурсултан Назарбаев в ходе встречи отметил традиционно дружеский характер отношений двух стран, обусловленный давними историческими и культурными связями, а также подчеркнул необходимость наращивания взаимодействия по всему спектру двустороннего сотрудничества.

"Наградить орденом Гейдара Алиева Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева за особые заслуги в укреплении дружеских отношений между Казахстаном и Азербайджаном", - цитирует распоряжение пресс-служба Алиева.

Орден Гейдара Алиева - высшая награда Азербайджана - учрежден в апреле 2005 года. Иностранным гражданам эта награда вручается за выдающиеся заслуги перед Азербайджаном, в частности, в налаживании политических, экономических, научных и культурных связей Азербайджана с другими странами.