1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

О недопущении цветных революций в странах ОДКБ высказался Путин

  • 18
Фото с сайта vkonline.ru Фото с сайта vkonline.ru

Власти России будут стараться не допустить цветных революций как внутри страны, так и в государствах ОДКБ, заявил президент РФ Владимир Путин, сообщает РИА Новости.

"Мы знаем различные теории, которые осуществляются в разных регионах мира, приводят к серьезной дестабилизации в этих регионах. Разумеется, ничего такого допустить не должны и будем всячески стараться соответствующим образом вести себя в России и всячески поддерживать наших партнеров по ОДКБ", — сказал Путин в интервью телеканалу "Мир".

"Цветные революции" - собирательное название процессов смены власти, таких как "революция роз" в Грузии, "тюльпановая" в Кыргызстане, "оранжевая" в Украине, "жасминовая" в Тунисе и "лотосовая" в Египте. Начинаясь как мирные митинги, "цветные революции", как правило, выливаются в жесткие противостояния, выходя из правовых рамок. 

В Организацию Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) входят Казахстан, Кыргызстан, Россия, Таджикистан, Армения и Беларусь. В 2012 года Узбекистан приостановил членство в ОДКБ.