Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.53
RUB / KZT - 5.62

Новый президент Кыргызстана наделил Отунбаеву пожизненными привилегиями

02 декабря 2011, 19:33
3
Роза Отунбаева. Фото REUTERS/Vasily Fedosenko©
Роза Отунбаева. Фото REUTERS/Vasily Fedosenko©
Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев подписал указ о пожизненных привилегиях для бывшего главы республики Розы Отунбаевой, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу президента Кыргызстана.

Так, согласно указу Атамбаева, экс-президенту будет назначено ежемесячное денежное содержание в размере 75 процентов от ее прошлой зарплаты, а также бесплатное медицинское обслуживание в лечебно-оздоровительном объединении управделами президента.

"Закрепить за экс-президентом государственную дачу в госрезиденции №1 на правах пожизненного пользования, автомобиль с водителем с обеспечением горюче-смазочными материалами и техническим обслуживанием в соответствии с установленными нормами. Госкомитету нацбезопасности республики обеспечить экс-президента государственной охраной в пределах республики в полном объеме мер, предусмотренных законодательством о государственной охране", - говорится в указе Атамбаева.

Напомним, как ранее сообщалось, официальная церемония инаугурации новоизбранного президента Кыргызстана состоялась в Бишкеке 1 декабря. Впервые в истории республики передача власти произошла мирным путем. Президент переходного периода Отунбаева, назначенная на этот пост после госпереворота в апреле прошлого года, создала прецедент конституционной смены власти и передала ее избранному президенту.

Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц