Обнародованы новые факты о семье Ислама Каримова

02 января, 14:02
22
Фото: ru.sputniknews-uz.com
Фото: ru.sputniknews-uz.com

Фонд Ислама Каримова обнародовал неизвестные факты о семье покойного президента Узбекистана Ислама Каримова, передает Tengrinews.kz.

На официальной странице фонда в Facebook опубликована черно-белая фотография семьи Ислама Каримова, где запечатлены отец и мать Ислама Каримова и их старшие дети - девочка и два мальчика.

"Эта фотография семьи Каримовых была сделана в 1928 году, за десять лет до рождения Ислама Каримова. На ней изображены его родители Абдугани-ота (1894 года рождения), Санобар-ая (1902 года рождения), и их дети Мехринисо (1920 года рождения), Амонулло (1922 года рождения) и Ибодулло (1926 года рождения). В семье было восемь детей - одна сестра Мехринисо и семеро братьев: Амонулло, Ибодулло, Арслан, Куддус, Икром, Ислом, Хуршид", - говорится в информации фонда.

Как сообщается, отец покойного президента Узбекистана работал служащим, был человеком строгим, требовательным к себе и другим, отличался суровостью. Он придерживался строгой дисциплины и порядка, того же требовал и от сыновей. Пользовался большим уважением в махалле.
Мать была домохозяйкой. Ее отец из знатного рода, был мулла-шарифом, то есть благородным, образованным духовным служителем. 

"Все сыновья в семье Каримовых имели высшее образование, трое из них окончили школу с золотой медалью, трое стали кандидатами наук - это Ибод Ганиевич, Куддус Ганиевич и Ислам Абдуганиевич. Это и по тем временам, и сейчас - уникальный случай. Позже Ислам Каримов получил степень академика. Все братья отличались феноменальной памятью. Это была семейная черта. Братья устраивали между собой соревнования: кто наизусть точно расскажет только что прочитанный текст. В последующем кто-то стал преподавателем вуза, кто-то судьей, служащим, ученым и… президентом.
Для этой семьи образование сыновей всегда было на первом месте", - также отмечает фонд Ислама Каримова.

Как отмечает СА-news.org, ранее сообщалось, что Ислам Каримов вырос в детском доме, а о точном количестве его братьев и сестер нигде не упоминалось. Изображения же его родителей почти нигде не публиковались.

В прошлом году на сайте первого президента Узбекистана в биографии появилась новая строчка, что у него не двое, а трое детей. В первом браке у Каримова был сын Петр от Натальи Кучма. Петр Каримов в настоящее время живет в Московской области.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц