1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Один человек погиб, трое пострадали во время праздничного салюта в Минске 04 июля 2019, 06:00

Один человек погиб, трое пострадали во время праздничного салюта в Минске, сообщает РИА Новости. 
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Праздничный салют в Минске. Архивное фото РИА Новости. Праздничный салют в Минске. Архивное фото РИА Новости.

Один человек погиб, трое пострадали во время праздничного салюта в Минске, сообщает РИА Новости

Белорусские СМИ со ссылкой на очевидцев сообщили о ЧП во время салюта. Сообщалось, что, предположительно, от осколка снаряда серьезно пострадала женщина. Позже Следственный комитет Республики Беларусь сообщил, что проводит проверку в связи с гибелью женщины во время салюта в Минске. Позже Министерство обороны Беларуси сообщило, что во время салюта в Минске ко Дню независимости страны пострадали еще три человека. 

"Комиссией Министерства обороны совместно со Следственным комитетом устанавливаются причины получения травм гражданами в период проведения салюта в Минске. В результате пострадали четыре человека, в том числе женщина, получившая травмы, несовместимые с жизнью", - говорится в сообщении на сайте министерства.

Подчеркивается, что "заряды, применяемые в ходе салюта, применялись и ранее". Военное ведомство выразило соболезнование родным и близким погибшей и пообещало оказать им необходимую помощь.

Салют в честь Дня независимости Беларуси в Минске запустили с шести огневых позиций. Одна из них находилась за стелой "Минск - город-герой", у которой прошел военный парад, театрализованное и музыкальное представление.