Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

ОДКБ замораживает попытки наладить диалог с НАТО

24 апреля 2014, 15:39
14
Генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа. ©РИА Новости
Генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа. ©РИА Новости

ОДКБ замораживает попытки наладить диалог с НАТО. Об этом в ходе интерактивной пресс-конференции в "РИА Новости" заявил генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности Николай Бордюжа, передает корреспондент Tengrinews.kz

"Думаю, что пока мы прекратим какие-либо усилия установления контактов и совместной деятельности с НАТО, с учетом той позиции, которую они заняли в период украинского кризиса", - сказал он.

При этом генеральный секретарь ОДКБ подчеркнул, что это не скажется на отношениях стран-членов организации с НАТО. "Это не значит, что все государства-члены ОДКБ должны свои контакты прекращать. Это суверенное право каждой страны. Вы знаете, что такое взаимодействие достаточно успешно осуществляется на очень высоком уровне", - пояснил он.

Бордюжа отметил, что НАТО сегодня "предпринимает шантажные действия по всему фронту границ государств-членов ОДКБ, подтягивая свои силы и проводя учения, демонстрируя то, что они недовольны действиями России последние месяцы".

Политик сообщил, в начале апреля прошло заседание Совета министров иностранных дел, а вчера - заседание секретарей ОДКБ в Грозном. "Оба главное внимание уделили вопросам оценки и ситуации коллективной безопасности. Было принято достаточно много решений по военно-экономическому сотрудничеству", - добавил он.

"Прежде всего, мы обсуждали то, что происходит сегодня на пространстве, действия Договора о коллективной безопасности и ситуацию, сложившуюся сегодня в мире. Однозначно признано, что мы находимся в качестве новой обстановки, она сопряжена с тенденциями, выводящими на прямое противостояние в глобальном масштабе. И последние действия НАТО - свидетельство тому", - подчеркнул генсек ОДКБ.

Кроме того, по его словам, на заседаниях были обсуждены вопросы вывода натовского контингента с территории Афганистана и угрозы экстремистской деятельности на территории стран-членов ОДКБ.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц