Омурбек Бабанов ответил на заявление ГКНБ Кыргызстана о попытке "захвата власти"

29 марта, 12:45
2
Омурбек Бабанов. Фото ©Tengrinews.kz
Омурбек Бабанов. Фото ©Tengrinews.kz

Кандидат в президенты Кыргызстана Омурбек Бабанов опроверг свою причастность к подготовке захвата власти и организации массовых беспорядков в стране, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Прочитал о возбуждении очередного уголовного дела "о захвате власти". Со всей ответственностью заявляю, что ни я, ни мои сопартийцы, ни мои сторонники никогда не имели намерений на противозаконные действия, тем более на захват власти! Я провел чистую и честную предвыборную кампанию, и все граждане видели искренность моих намерений. Захват власти в таком ключе просто абсурден.

Как убедился мой народ, после выборов мы даже не проводили мирные митинги, не то чтобы организовывать какие-то действия по захвату власти. Более того, именно мои близкие люди останавливали и успокаивали возмущенных сторонников, выходивших после выборов на улицы в регионах", - написал Бабанов на своей странице в Facebook.

"Вновь повторю: у нас состоялись по-настоящему конкурентные выборы, и в них есть победитель. Демократия - это когда страну возглавляет избранный президент! Все мы должны объединиться и вместе поднимать Кыргызстан. История Кыргызстана пишется каждый день, и этот путь, в первую очередь, зависит от действующей власти.

Официально заявляю еще раз, что не встречался и не знаком с теми людьми, которые якобы говорят о каких-то планах. Верю в исключительную силу закона и честь наших правоохранительных структур и в то, что в ГКНБ поставят точку в этом деле. Все надуманные подозрения будут развеяны раз и навсегда", - резюмировал Омурбек Бабанов.

Как стало известно, следственное управление ГКНБ расследует уголовное дело в отношении Омурбека Бабанова, которое было выделено в отдельное производство. По данным пресс-службы, ранее ГКНБ завершил следствие по делу депутата парламента Канатбека Исаева, который, по версии спецслужбы, "готовил насильственный захват власти" в случае проигрыша Бабанова под предлогом фальсификации итогов выборов президента.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц