1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Омурбек Бабанов снова попробует вернуться в Кыргызстан 04 июля 2019, 09:56

Лидер кыргызской политической партии "Республика" Омурбек Бабанов еще раз попробует вернуться в Кыргызстан, передает Tengrinews.kz со ссылкой
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Омурбек Бабанов. Фото: ©Tengrinews.kz Омурбек Бабанов. Фото: ©Tengrinews.kz

Лидер кыргызской политической партии "Республика" Омурбек Бабанов еще раз попробует вернуться в Кыргызстан, передает Tengrinews.kz со ссылкой на 24.kg.

Депутаты Жогорку Кенеша (Парламент Кыргызстана) Канат Исаев и Торобай Зулпукаров встречались в Москве со своим бывшим коллегой и экс-лидером фракции "Республика - Ата Журт" Омурбеком Бабановым.

В ходе переговоров Бабанов заверил, что предпримет еще одну попытку вернуться в Бишкек этим летом.

После президентских выборов в 2017 году, на которых Омурбек Бабанов пришел к финишу вторым, он покинул Кыргызстан. Сейчас находится в Москве. В 2018 году Бабанов заявил, что уходит из большой политики и посвятит себя бизнесу.

В отношении Омурбека Бабанова возбуждено два уголовных дела. Ему инкриминируют публичные призывы к насильственному изменению конституционного строя и возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды. Он также обвиняется в попытке насильственного захвата власти.

Атамбаева официально лишили статуса лидера СДПК

Несколько месяцев назад он заявлял, что хочет вернуться на родину и активно участвовать в политической жизни страны. Сторонники готовились встретить своего лидера.

"Меня не выпускают из политики" - Бабанов возвращается в Кыргызстан

В апреле Омурбек Бабанов решил не приезжать. Он выложил обращение к соотечественникам, где говорит о готовящихся провокациях. В связи с этим, чтобы не подводить своих сторонников и избежать человеческих жертв, он пока воздержится от поездки в Бишкек. 

"Прошу меня понять". Бабанов обратился к кыргызстанцам

Митинги в его поддержку должны были пройти в Бишкеке, Караколе, Нарыне и Таласе.