Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Оппозиционным депутатам в Кыргызстане обвинение попросило дать 10 лет колонии

14 марта 2013, 17:18
2
Депутаты Камчыбек Ташиев, Садыр Жапаров, Талант Мамытов (на втором плане слева направо) и их телохранители в зале суда. Фото ©РИА Новости
Депутаты Камчыбек Ташиев, Садыр Жапаров, Талант Мамытов (на втором плане слева направо) и их телохранители в зале суда. Фото ©РИА Новости
По 10 лет колонии усиленного режима для депутатов парламента Кыргызстана Камчыбека Ташиева и Садыра Жапарова, а также 9 лет для вице-спикера парламента КР Таланта Мамытова попросило назначить гособвинение на суде по делу о попытке захвата власти, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как отметили в своем выступлении гособвинители, во время митинга 3 октября 2012 года в речах лидеров оппозиции, депутатов парламента, звучали "антигосударственные и антиконституционные призывы к захвату власти". Выступая в суде во время прений сторон, обвиняемые свою вину не признали. "Нас же так мало было. Мы же не Рэмбо, чтобы захватить власть в стране", - заявил Камчыбек Ташиев.

Напомним, три депутата парламента Кыргызстана во время митинга 3 октября 2012 года, призвав участников акции протеста "занять депутатские кабинеты и кресла", перелезли через охрану Белого дома, где заседает парламент страны. После этого парламентарии были арестованы. Генеральная прокуратура возбудило уголовное дело по статье "Попытка насильственного захвата власти". С октября прошлого года парламентарии содержатся в СИЗО ГКНБ КР.

Нравится
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц