Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Оппозиция Украины готовит митинг против фальсификаций на выборах

04 ноября 2012, 18:08
6
Фото с сайта torange.ru
Фото с сайта torange.ru
Оппозиция Украины готовит митинг против фальсификаций на выборах. Об этом пишет РИА Новости.

Объединенная оппозиция "Батькивщина" в понедельник, 5 ноября, собирает митинг протеста против фальсификаций на выборах в Верховную Раду Украины. Сбор участников митинга назначен на 10.00 возле здания ЦИК Украины.

"Объединенная оппозиция обращается ко всем оппозиционным силам, ко всем неравнодушным к судьбе страны прийти к ЦИК и защитить свой выбор и право каждого украинца избирать себе власть", - говорится в сообщении, распространенном пресс-службой "Фронта змин" (партия входит в состав объединенной оппозиции). По данным ЦИК, правящая на Украине Партия регионов после подсчета 99,91 процента протоколов на выборах в парламент по партийным спискам набирает 30 процентов. Объединенная оппозиция "Батькивщина" - на втором месте с 25,52 процента, партия чемпиона мира по боксу Виталия Кличко "УДАР", с результатом 13,95 процента - на третьем, дальше Компартия с 13,18 процента. Националистическая партия "Свобода" набирает 10,44 процента. Остальные политические силы не преодолевают 5 процентный барьер, необходимый для прохождения в Раду.

Партия власти также лидирует в одномандатных округах по подсчетам 99,49 процентов протоколов. Украинская оппозиция заявляет о многочисленных фальсификациях со стороны власти на парламентских выборах. "Сегодня власть нагло фальсифицирует выборы на округах, где побеждают оппозиционные кандидаты. Для подделки результата в пользу провластных кандидатов без суда и следствия отменяются волеизъявления десятков тысяч граждан, уничтожается избирательная документация, а на людей, которые защищают свое право голоса, бросаются бригады "братков" и штурмовые отряды. Власть с кровью выбивает нужный ей результат", - говорится в сообщении.

Украинская оппозиция в пятницу обратилась в Центризбирком с просьбой предотвратить массовую подтасовку голосов в некоторых избирательных округах Украины. По словам главы совета объединенной оппозиции "Батькивщина" Арсения Яценюка, в ряде избирательных окружкомов, где за депутатский мандат борются кандидат от власти и представитель оппозиции, милиция применяла дубинки и слезоточивый газ.

По словам заместителя председателя ЦИК Жанны Усенко-Черной, Центризбирком Украины может признать недействительными результаты выборов в тех округах, где проводились массовые фальсификации, и назначить там повторное голосование.

Парламентские выборы на Украине 28 октября прошли по смешанной системе: половина депутатского корпуса (225 человек) избиралась по партийным спискам, вторая половина - в мажоритарных округах. Впервые на этих выборах использовалась система видеонаблюдения на участках - за ходом голосования можно было наблюдать на веб-портале.

Нравится
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц