Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Отставки президента Кыргызстана потребовали сторонники арестованного депутата

22 ноября 2013, 17:04
9
Депутат парламента Кыргызстана Ахматбек Келдибеков заключен под стражу. Фото с сайта ia-centr.ru
Депутат парламента Кыргызстана Ахматбек Келдибеков заключен под стражу. Фото с сайта ia-centr.ru
Отставки генерального прокурора и президента Кыргызстана потребовали сторонники арестованного депутата парламента страны, передает Tengrinews.kz.

Депутат парламента Кыргызстана от оппозиционной фракции "Ата-Журт" Ахматбек Келдибеков заключен под стражу на два месяца. Соответствующее решение сегодня, 22 ноября, вынес судья Октябрьского районного суда Бишкека Замирбек Алгожоев. Келдибеков был задержан 20 ноября 2013 года в Бишкеке в рамках возбужденных уголовных дел по статьям "Коррупция" и "Злоупотребление должностным положением" в бытность его председателем Налоговой службы, Социального фонда и спикера парламента страны.

В защиту Келдибекова на центральную площадь Оша вышли около 600 его сторонников. Они потребовали немедленного освобождения парламентария из-под стражи. Также прозвучали требования об отставке генерального прокурора КР Аиды Саляновой и президента республики Алмазбека Атамбаева. Митингующие заявили, что если депутат останется под стражей, то они перекроют стратегические магистрали юга страны и двинутся пешим маршем в Бишкек с требованием освободить Келдибекова.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц