1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Отстраненный за радиоактивный уголь министр энергетики Кыргызстана приступил к работе 06 апреля 2012, 13:19

Специальная депутатская комиссия вынесла вердикт о непричастности его ведомства к поставкам угля с повышенным радиационным фоном из Казахстана.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Министр энергетики и промышленности Кыргызстана Аскарбек Шадиев. Фото "Информационно-аналитический портал comment.kg" Министр энергетики и промышленности Кыргызстана Аскарбек Шадиев. Фото "Информационно-аналитический портал comment.kg"
Министр энергетики и промышленности Кыргызстана Аскарбек Шадиев, отстраненный ранее за поставки радиоактивного угля из Казахстана, приступил к работе, передает КазТАГ. "Шадиеву Аскарбеку Алимбаевичу приступить к исполнению своих служебных обязанностей - министра энергетики и промышленности Кыргызской Республики. Признать утратившим силу распоряжение премьер-министра КР от 14 марта 2012 года №311", - говорится в распоряжении премьера. Как сообщалось ранее, 14 марта Шадиев был временно отстранен от занимаемой должности согласно поданному заявлению, в котором он просил отстранить его от должности на время следствия по уголовному делу №150-12-11, возбужденному генеральной прокуратурой КР. На этой неделе специальная депутатская комиссия вынесла вердикт о непричастности ведомства и, в частности, министра Шадиева к поставкам угля с повышенным радиационным фоном. Напомним, 13 марта в рамках уголовного дела, возбужденного по факту закупок угля с повышенным радиационным фоном из Куланского месторождения для ОАО "Электрические станции", генеральной прокуратурой КР предъявлено обвинение министру энергетики и промышленности Аскарбеку Шадиеву по статье 304 части 4 УК КР - использование должностным лицом, занимающим ответственное положение, своего должностного положения вопреки интересам службы, и заместителю министра энергетики и промышленности Кайрату Джумалиеву в совершении преступления предусмотренного статьи 316 части 1 ("Халатность").


Join Telegram