Отунбаева не видит необходимости менять Конституцию еще 20 лет

16 мая 2011, 14:06
0
Роза Отунбаева. ©РИА Новости
Роза Отунбаева. ©РИА Новости
В своем видеообращении к гражданам Кыргызстана президент Роза Отунбаева заявила, что Конституция республики не подлежит изменениям и поправкам в течение 20 лет, передает корреспондент Тengrinews.kz в Бишкеке.

"Практика большинства стран мира такова, что такие недоработки поправляются какими-то законами, нормативными документами. В нашем случае Конституция не подлежит изменениям и поправкам в течение 20 лет, и мы должны эту норму соблюдать", - подчеркнула Отунбаева в своем видеоблоге.

Глава Кыргызстана констатировала, что в Основном Законе страны утверждается парламентская форма правления, заложены система противовесов. "В ней также дан новый, трезвый, свежий взгляд на судебную систему. Эта Конституция - революционная по своей сути", - отметила она.

"Я буду твердо стоять на том, чтобы Конституция работала, не подвергалась никаким изменениям. Мы знаем, что есть такие политические силы, которые не скрывают своих намерений относительно необходимости внесения изменений в Конституцию в случае прихода к власти. Думаю, они глубоко ошибаются. У нас есть парламент, избранный на основе новой Конституции, который не поступится своими правами", - заключила Роза Отунбаева.

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц