Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Ответ на санкции против России в рамках ТС не исключается - Лавров

09 декабря 2014, 15:19
84
Сергей Лавров глава МИД РФ © РИА Новости
Сергей Лавров глава МИД РФ © РИА Новости

Москва не исключает возможности того, что на западные санкции против России придется отвечать в рамках Таможенного союза, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу МИД РФ Сергея Лаврова.

"Нормативно-правовая база Таможенного союза позволяет его участникам принимать совместные шаги торгового характера в случае оказания третьими странами экономического давления на одно из государств-членов ТС. Тем не менее, на сегодняшний день на повестке ТС вопрос о реализации этих действий в ответ на ограничительные меры Запада по отношению к России не стоит. Не исключаем, однако, что такая необходимость может возникнуть в будущем", - отметил Лавров, комментируя ответные шаги на санкции против России со стороны Запада.

Также глава МИД выразил уверенность в том, что Казахстан и Беларусь будут пресекать возможность попадания через свою территорию в Россию продовольственных товаров из Евросоюза. "Что же касается соблюдения Беларусью и Казахстаном обязательств по недопущению поставок в Россию запрещенной продукции из стран ЕС, то в условиях единого рынка достаточно сложно полностью исключать возможные "недобросовестные" действия отдельных западных экономических операторов, которые могут решить подзаработать на контрабандном ввозе в Россию запрещенной продукции. Вместе с тем руководители Беларуси и Казахстана заверяют нас в том, что будут пресекать такие действия. У нас нет оснований в этом сомневаться", - добавил Лавров.

Напомним, отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. В конце июля ЕС и США ввели санкции против России, от точечных мер против отдельных физлиц и компаний перейдя к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Москва ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели санкции против России: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.


Нравится
Показать комментарии (84)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц