1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Памятник героям ВОВ снесли в Узбекистане 20 марта 2015, 15:40

Обелиск с памятной надписью: "Вечная слава воинам-ангренцам, павшим в боях за независимость нашей Родины" был возведен в самом центре города Ангрен в 1967 году.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© Flickr/ stefan_fotos © Flickr/ stefan_fotos

Памятник героям ВОВ (Великой Отечественной войны) демонтировали в Узбекистане, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя одной из местных общественных организаций. Обелиск был установлен в городе Ангрен в Ташкентской области.

"Снос обелиска вызвал возмущение у многих горожан. Он обветшал, требовал реконструкции, но на 9 мая здесь всегда было много цветов", - уточнил собеседник агентства. По его словам, памятник героям ВОВ с памятной надписью: "Вечная слава воинам-ангренцам, павшим в боях за независимость нашей Родины" был возведен в самом центре города в 1967 году. 

По данным агентства, представители города в настоящий момент недоступны для комментариев. Отмечается, что это не первый памятник героям ВОВ, который был снесен в Узбекистане. Так, в ноябре 2009 года в Ташкенте был демонтирован памятник советскому воину-защитнику Отечества, установленный в 1975 году. На его месте в том же году был установлен новый памятник в честь вооруженных сил Узбекистана. Как сообщили тогда в МИД Узбекистана, демонтированный памятник не являлся символом, увековечивающим память воинов Второй мировой войны, а лишь отражал идеологию старого режима.



Join Telegram