Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

В парламенте Кыргызстана приступили к формированию новой коалиции

08 декабря 2011, 14:03
0
Парламент Кыргызстана. Фото Tengrinews©
Парламент Кыргызстана. Фото Tengrinews©
Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев вручил мандат на формирование парламентской коалиции большинства лидеру фракции СДПК Чыныбаю Турсунбекову, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу президента республики.

"Народ возлагает большие надежды на то, что страна сможет в сжатые сроки встать на ноги, и все ветви власти будут работать честно и слаженно. Все депутаты, которые войдут в состав новой коалиции, должны ставить интересы народа выше своих личных. Если соглашение будет подписано лишь для того, чтобы добиться власти, и после начнутся интриги и разногласия, как это уже было, работа ваша будет безрезультатной", - отметил Атамбаев, вручая мандат на формирование коалиции.

"Коалиция должна оказывать содействие главе государства в проведении судебной реформы. Народ требует, чтобы суды были справедливыми, объективными и честными. Требует, чтобы воры, взяточники сидели в тюрьме", - добавил он. По Конституции фракции СДПК теперь за две недели надо сформировать коалицию большинства в парламенте. Если депутатам не удастся договориться с другими фракциями, то президент вручит мандат другой фракции. Если с трех попыток коалиция не будет создана, то президент имеет право распустить парламент. В прошлый раз большинство в парламенте было сформировано со второй попытки. Это сделала фракция СДПК.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц