Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

В парламенте Кыргызстана собирают подписи за отставку правительства

22 июня 2012, 23:55
8
Парламент Кыргызстана. Фото с сайта 24.kg
Парламент Кыргызстана. Фото с сайта 24.kg
Группа парламентариев из правящей в Кыргызстане коалиции инициировала сбор подписей среди депутатов за отставку кабинета министров, сообщила в пятницу "Интерфаксу" вице-спикер парламента республики, депутат от фракции "Ата-мекен" (Родина) Асия Сасыкбаева.

По ее словам, "для того, чтобы этот вопрос был вынесен на повестку парламентской сессии, необходимо собрать 61 подпись из 120 депутатов".

"По предварительной информации, уже собрано более 40 подписей депутатов. Я полагаю, что до начала парламентских каникул, 1 июля, депутаты рассмотрят этот вопрос. Вполне возможно, что будет принято решение об отставке правительства. Что будет вполне логичным решением, так социально-экономическая ситуация в стране продолжает ухудшаться, а кабмин не предпринимает никаких эффективных действии для ее нормализации", - считает депутат. По мнению вице-спикера, "этот вопрос должен быть рассмотрен до осени".

"Если осенью будет инициирован вопрос об отставке правительства, то его решение примет затяжной характер. Его сначала надо будет обсудить на комитетах, затем вынести на рассмотрение палаты и таким образом правительство будет работать до нового года. Поэтому либо его надо решать сейчас, либо не рассматривать до 2013 года", - сказала Сасыкбаева.

Между тем, лидер фракции "Республика" Канат Исаев сообщил "Интерфаксу", что они не участвуют в сборе подписей.

"Этот вопрос должен быть сначала рассмотрен на совете коалиции, и только затем может быть вынесен на обсуждение палаты. Весной вопрос о правительстве рассматривался в парламенте, и было принято решение дать возможность кабинету министров доработать до осени. Я не считаю, что сейчас нужно опережать события и перед уходом на каникулы его обсуждать нецелесообразно", - отметил Исаев.

Он подтвердил, что сбор подписей за отставку правительства инициировала фракция "Ата-мекен". В парламентское большинство входят фракции "Ата - мекен", "Ар-намыс" (Достоинство), "Республика" и СДПК (Социал-демократическая партия). Нынешний состав правительства был сформирован в конце декабря прошлого года.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц