Первая леди Кыргызстана неожиданно вышла в свет

28 декабря 2017, 20:24
30
Жена и дочь Сооронбая Жээнбекова. © uznayvse.ru
Жена и дочь Сооронбая Жээнбекова. © uznayvse.ru

Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков и его жена Айгуль приняли участие в новогоднем представлении для детей, которое состоялось 28 декабря в Бишкеке. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

На новогоднюю елку от имени президента были приглашены 1 100 детей школьного возраста из всех регионов страны, среди них - отличники учебы, победители олимпиад, международных конкурсов и турниров, воспитанники детских домов, дети с ограниченными возможностями здоровья, дети из поселка Дачи-су, чьи семьи пострадали от крушения самолета, дети - победители международного турнира по хоккею в США и другие.

Как отмечает Kaktus, в данном мероприятии президента сопровождала жена Айгуль, которая является редким гостем на публичных мероприятиях.

"Первым официальным выходом в свет стало ее участие в инаугурации 24 ноября. После этого президент Жээнбеков совершил два официальных визита в Россию и Казахстан, где по протоколу должна присутствовать супруга президента, но ее не было. Однако сегодня ее выход в свет был неожиданным", - пишет издание.

На первой леди Кыргызстана были платок, жилет и платье нежно-розового цвета. Президентская чета была вовлечена в спектакль, и артисты даже кинули в президента снежок.


Фото: Султан Досалиев/kaktus.media

Жена Сооронбая Жээнбекова домохозяйка. У президентской четы двое детей: сын и дочь. Дочь Бактыгуль учится в КРСУ. В прошлом году вышла замуж. Зятем стал сын депутата Алиярбека Абжалиева - Атабек. У Жээнбекова есть один внук - Алиаскар.


Жена и дочь Сооронбая Жээнбекова


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц