Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Первое заседание Совета ЕЭК в формате ЕАЭС состоялось в Москве

04 февраля 2015, 22:48
16
Бакытжан Сагинтаев. Фото ©Даниал Окасов
Бакытжан Сагинтаев. Фото ©Даниал Окасов

В Москве состоялось первое в формате Евразийского экономического союза (ЕАЭС) заседание Совета Евразийской экономической комиссии с участием первого заместителя премьер-министра Казахстана Бакытжана Сагинтаева, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Одним из основных вопросов повестки дня заседания Совета стал вопрос подготовки проектов протоколов об условиях присоединения Кыргызстана к ЕАЭС. "Нами достигнуты взаимоприемлемые решения и, в целом, проекты протоколов о присоединении Кыргызстана готовы. Расширение Евразийского экономического союза, помимо увеличения общего экономического пространства, обеспечивает привлекательность интеграционного объединения, дает дополнительную стабильность для развития экономик государств-членов союза. Основой для этого являются углубление промышленных и агропромышленных связей, развитие транспортно-логистического, транзитного потенциала союза. В нынешних непростых экономических условиях это важнейшие факторы", - отметил Бакытжан Сагинтаев.

В ходе заседания были рассмотрены вопросы, направленные на развитие международного сотрудничества с основными торговыми партнерами как каждого государства-члена в отдельности, так и союза в целом. Данный вопрос будет рассмотрен 6 февраля, на заседании Евразийского межправительственного Совета на уровне глав правительств. В последующем будут определены основные векторы развития международного сотрудничества Евразийского экономического союза.

По словам Бакытжана Сагинтаева, было достигнуто единое понимание по вопросу поэтапного внедрения пилотной системы маркировки продукции легкой промышленности на 2015-2016 годы. В частности, решено маркировать на начальном этапе такие товары, как одежда и изделия из натурального меха. Данный вопрос также будет рассматриваться главами правительств 6 февраля.

Рассмотрен ход работы по подготовке проекта Таможенного кодекса Евразийского экономического союза, принятие которого позволит осуществлять таможенное декларирование в электронном виде, что в свою очередь ускорит время прохождения таможенной очистки и тем самым упростит нагрузку для бизнеса.

Кроме того, приняты отдельные решения, направленные на формирование эффективной деятельности Евразийского экономического союза. В частности, в целях упрощения процедур торговли и снижения нагрузки для участников внешнеэкономической деятельности утвержден План мероприятий по реализации основных направлений развития механизма "Единого окна".


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц