1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Первый официальный визит главы правительства Беларуси состоится в Астану 05 ноября 2012, 18:50

Главы правительств рассмотрят вопросы сотрудничества в рамках региональных интеграционных объединений СНГ, ЕврАзЭС, ТС и Единого экономического пространства.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович. Фото ©Даниал Окасов Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович. Фото ©Даниал Окасов
Первый официальный визит главы правительства Беларуси состоится в Астану. Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович прибудет в столицу Казахстана 9-10 ноября. Об этом в ходе брифинга сообщил официальный представитель Министерства иностранных дел Казахстана Алтай Абибуллаев, передает корреспондент Tengrinews.kz. "В рамках визита планируется встреча с премьер-министром Казахстана Сериком Ахметовым, а также подписание протокола по итогам переговоров главами правительств "Протокола о внесении изменений и дополнений в Соглашение между Правительством Республики Казахстан и Правительством Республики Беларусь о сотрудничестве и взаимной помощи по вопросам соблюдения налогового законодательства от 22 мая 2000" и "Соглашение между Министерством сельского хозяйства Республики Казахстан и Министерством лесного хозяйства Республики Беларусь о сотрудничестве в области лесного хозяйства", - сообщил Алтай Абибуллаев. По его словам, в ходе встречи стороны планируют обсудить состояние и перспективы казахстанско-белорусского сотрудничества в политической, торгово-экономической, энергетической и культурно-гуманитарной областях, а также необходимые меры по дальнейшему наращиванию взаимного товарооборота. "Наряду с этим главы правительств рассмотрят вопросы сотрудничества в рамках региональных интеграционных объединений СНГ, ЕврАзЭС, ТС и Единого экономического пространства", - отметил Абибуллаев. В программе визита также предусмотрено проведение второго заседания Казахстанско-Белорусского делового форума, 9-го заседания Казахстанско-Белорусской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству и первого заседания Делового Совета по сотрудничеству между Торгово-промышленными палатами двух государств.