Первый вице-премьер Казахстана прилетел в Кыргызстан

08 августа, 14:57
8
Первый вице-премьер Казахстана прилетел в Кыргызстан - Министр финансов Алихан Смаилов. Фото ©Турар Казангапов
Министр финансов Алихан Смаилов. Фото ©Турар Казангапов

Первый заместитель премьер-министра - министр финансов Алихан Смаилов находится с рабочей поездкой в Кыргызстане, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства финансов.

Он принял участие в очередном заседании Совета Евразийской экономической комиссии, проходившем в городе Чолпон-Ата.

"Члены Совета ЕЭК рассмотрели вопросы в сферах интеграции, торговли, международного сотрудничества, таможенного и технического регулирования, промышленности, финансовой политики, осуществления государственных закупок, цифровизации экономик стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС), промышленного сотрудничества и ряде других сфер", - говорится в сообщении министерства.

В ходе заседания заслушана информация о проводимой работе по устранению препятствий во взаимной торговле между государствами - членами ЕАЭС. Поручено продолжить работу по дальнейшему сокращению препятствий.

Утверждена новая евразийская технологическая платформа "Технологии технического обслуживания и ремонта промышленного оборудования". Целью данной платформы является умножение творческих, технических и финансовых возможностей сообществ, работающих в сфере ремонта промышленного оборудования государств - членов ЕАЭС.

Для этого консолидируют финансовые и административные ресурсы государств-членов, предприятий, направленных на интенсификацию инновационного развития ремонтных технологий государств-членов.

В среду вечером спецслужбы Кыргызстана начали операцию по задержанию Атамбаева в его резиденции в селе Кой-Таш в 20 километрах от столицы. Они применили против сторонников бывшего лидера спецсредства. Сторонники Атамбаева открыли ответный огонь. В итоге 52 человека, в том числе журналист местного издания, получили ранения. Один спецназовец погиб. Задержать экс-президента не удалось.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев сообщил, что следит за ситуацией в Кыргызстане. 

Задержание Атамбаева: все спецслужбы покинули Кой-Таш

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц