Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Племянник Курманбека Бакиева выходит на свободу из колонии

20 марта 2013, 14:19
5
Племянник экс-президента Кыргызстана Санжар Бакиев. Фото РИА Новости©
Племянник экс-президента Кыргызстана Санжар Бакиев. Фото РИА Новости©
Племянник экс-президента Кыргызстана Санжар Бакиев полностью отбыл свой срок заключения и сегодня, 20 марта, освобождается из тюремного заключения, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Государственную службу исполнения наказаний Кыргызстана.

Сын старшего брата Курманбека Бакиева - Санжар Бакиев - отбывал наказание в исправительной колонии №47 в Бишкеке. Два года назад за организацию массовых беспорядков в 2010 году на юге страны, участие в незаконном вооруженном формировании, применение насилия в отношении представителя власти и соучастие в захвате административных зданий суд приговорил Санжара Бакиева к 10 годам лишения свободы.

Однако в прошлом году к Бакиеву применили акт амнистии, вследствие чего его срок наказания сократился. Материальный ущерб в 75 тысяч сомов (более 1,5 тысячи долларов), фигурирующий в уголовном деле, он погасил.
Напомним, Бакиев был задержан в июне 2010 года в ходе спецоперации силовиков в Сузакском районе Джалал - Абадской области Кыргызстана. При обыске его жилища было обнаружено большое количество огнестрельного оружия, спецсредств, патроны, компьютерная техника и рации. Племянник экс-президента со своей бандой жил в горах, в палатках.

Нравится
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц